NEXO HomeEnglish
關於NEXO我們的產品Q&A聯絡NEXO聯絡NEXO
 

我們的產品NAP 3321LHAP 4323LSAP 5328L超節能油精

第二代電瓶圖JAS磷酸鐵鋰(LiFePO4)汽車啟動電瓶是革命性的高科技新產品,具備安全、環保、節能、強勁、耐用等優異特性。

內建的智能管理系統即時監測電瓶狀況及汽車充電能力,並可從控制面板隨時檢測。檢測時如發現異常狀況,會同時以燈號及聲音警告,提醒車主及時檢修以防止電瓶衰竭。如遇忘記關燈,漏電或汽車充電不良導致電瓶蓄電量低於15%時,在車輛停止行駛並關閉引擎後自動斷電。斷電後只要按下回復(RESET)鍵即可發動行駛,不再有傳統鉛酸電瓶無預警猝然衰竭,等待救援的煩惱。

以JAS汽車啟動電瓶替換原先使用之傳統鉛酸電瓶的車輛駕駛人都發現引擎明顯變得強勁,扭力增大而噪音降低;加速更快,爬坡時較原來輕鬆有力。輕快、順暢、寧靜的駕駛感覺,有如更換了提高一級汽缸容量的引擎。更神奇的是出現10~25%的省油效果。此外燈光亮度顯著增加,冷氣空調能力更好,車內音響效果的提昇尤為明顯。

3倍以上的使用年限,真正免保養,無氫氣爆炸燃燒及硫酸液噴濺灼傷之危險性,沒有重金屬(鉛)及廢酸(硫酸液)汙染。JAS汽車啟動電瓶除了強勁、節能外,還具備比傳統鉛酸電瓶更耐用、更安全又環保的多項優點。

海報知名的保時捷汽車(Porshe Automobile)在2009年推出以磷酸鐵鋰電瓶做為選配(option)取代標準配備的鉛酸啟動電瓶。該公司宣稱因為傳統鉛酸電瓶的電力傳輸過程會耗費70%電力,最後僅30%用於車輛啟動或用電,反之,這組鋰電池則可充分利用100%的電力用於車輛本身。

選配磷酸鐵鋰啟動電瓶取代傳統的鉛酸啟動電瓶是未來的趨勢,但並不表示任何以磷酸鐵鋰電池(LiFePO4 cells)組成的電瓶都能勝任。有別於一般3C產品使用的鋰電池組,汽車啟動電瓶在發動引擎時所須的瞬間電流高達電瓶容量的數十倍而不是3C用途的極小倍數;所在的環境溫度通常為60℃以上甚至會高達85℃的引擎室而非室溫。

汽車發電機的充電時間不穩定且通常較為短暫,充電能力(電壓及電流)又因車輛的品牌、已使用的時間而有顯著差異。更重要的是汽車啟動電瓶的期待壽限不是3C產品的數個月而是鉛酸電瓶(1~2年)的數倍。忽視或是無法解決這些基本差異,絕對不可能成功。

海報要達到安全、節能、強勁、穩定、耐用等高品質特性,須考慮到無數的細節:從電池(cell)的特性設計、生產、檢測、篩選配對開始,經過特殊考慮的串、並聯連接組件與電極之材質及處理到外壳與整組電瓶的機構設計、組裝尤其是智能管理系統(BMS),都隱藏著許多潛在的問題。沒有具備高難度的核心技術並經過長期的道路實際測試及不斷的改進,根本不可能做到。市場上曾經出現過的磷酸鐵鋰汽車啟動電瓶,通常不用多久就因為出現無法克服的問題而自行消失或被使用者唾棄。

投入鉅額研發成本,經過跨國技術團隊多年的努力,在長達3年以上,數以千計的實際道路測試及不斷的改進後,JAS磷酸鐵鋰汽車啟動電瓶達成了安全、穩定、耐用,高品質、高性能的目標,是目前舉世無雙,全球最好的磷酸鐵鋰汽車啟動電瓶。

對於選擇磷酸鐵鋰啟動電瓶取代標傳統的鉛酸啟動電瓶的車主,JAS磷酸鐵鋰汽車啟動電瓶是唯一且最佳的選擇。

NEXO臺灣耐梭企業